Мышара из-за Великой Стены

thg_5ee2184526dad0f8bc6056fa2438c588

В пафосном кафе посетителей встречают по одежде и эмблемам на автомобильных ключах; в нашей среде все гораздо проще. В новом устройстве, будь то мышь или Google Glass, нас интересует внешний вид, комплектация, качество материалов, тщательность сборки, стабильность программного обеспечения и удобство использования.
С внешним видом у мышки все хорошо. Сверху матовый черный пластик, с боков глянцевый черный. Снизу тоже он. Черный. Пластик. Провод тоже черный, в оплетке. И коробка тоже черная.
Форма у мышки необычная. Так уж получилось, что другие компании успели появиться на нашем рынке раньше, поэтому многие конструктивные решения кажутся вторичными.
Например, колесо прокрутки, которое как бы подвешено в широкой прорези между «стенками» левой и правой основных кнопок мыши, мы уже видели у Razer, а резиновые накладки в выемках под большой палец и мизинец на боках корпуса так вообще ставят в любую мышку с ценой выше тысячи рублей.
Кстати о выемках. Вещь это достаточно индивидуальная и одному подавай то, на что другой даже смотреть не станет. Вот я бы не смотрел на выемку под мизинец. Для моей не слишком маленькой, но и не слишком большой кисти ее расположение и форма оказались неудобными.
Углубление вырезано слишком круто и мизинцу там некомфортно. Создается впечатление, что за образец была взята длань среднестатистического мелкого азиата или же кто-то в каком-нибудь 3D-редакторе «хватанул» лишнего, а потом так и не нашел кнопку отмены последнего действия. В целом же форма корпуса мыши и расположение клавиш оказались вполне удачными.
При стандартном хвате левая кнопка оказывается под указательным пальцем, правая — под безымянным, а колесико прокрутки — под средним. Исходя из этих данных, нетрудно догадаться, что корпус мыши не симметричен и что предназначена она исключительно для правшей.
Манипулятор имеет несколько дополнительных кнопок (четыре). На спинке находится кнопка «качелька» позволяющая повысить / понизить разрешение, на левой боковой стороне находятся две клавиши, которые «по умолчанию» выполняют действие «перейти вперед / назад». Не стоит забывать и про колесо прокрутки — его можно вращать «на себя» и «от себя» в зависимости от ситуации.
Для работы мыши в операционных системах семейства Windows (на всякий случай, кроме Windows 3.11, Windows 95) установка каких-либо собственных драйверов мыши не требуется.
Система прекрасно распознает устройство и не только основные, но и дополнительные кнопки сразу готовы к работе. Любопытно, что кнопка изменения разрешений изменяет их не циклически, то есть из крайних состояний ее нужно «качнуть» в нужном направлении один, максимум два раза. Каждое из разрешений имеет собственный цвет подсветки эмблемы на «спинке» мыши — зеленый, красный или синий.