Alpine PDX-V9

productsitem1770full_image

Классический дизайн семейства PDX — компактный черный корпус со скругленными углами Можно собрать «Этажерку» из нескольких усилителей.
PDX — аппараты особенные, только дрожь на ниспадающей ветви кривой выдает, что это не класс АВ и импульсное устройство. Как водится в этой серии, мощность на 4 и на 2 Ом мистическим образом совпадает, превышая заявленное, и без того немалое, значение. Кривая искажений сабвуферного канала больше походит на типичную для класса D, но и здесь искажения завидно низкие, а заявленные полкиловатта на выходе реализуются независимо от импеданса нагрузки.
Если усилительная часть PDX реализована виртуозно, про фильтры этого сказать нельзя; крутизна характеристики меняется с изменением частоты среза, это сохраняется и при использовании переключателя «х10». Частота среза ФНЧ в полосовом режиме каналов 3 и 4 определяется регулятором ФВЧ каналов 1 и 2 (без множителя), со всеми вытекающими. Для иллюстрации приведены АЧХ полосового фильтра в самом низком и самом высоком диапазоне.
Вот в сабвуферном канале с фильтрами — полная благодать. ФНЧ 4-го порядка (с немного необычной, но стабильной формой АЧХ) перестраивается от 53 до 580 Гц, в нижнем положении регулятора сабсоника его частота среза действительно уходит куда-то к нулю герц, в верхнем положении — составляет 22 Гц. Крутизна здесь — тоже 24 дБ/окт.