Золото в компьютерах

gold-bars-425x230

Золото – химический элемент, благородный мягкий металл желтого цвета. Плотность чистого золота достаточно большая, что облегчает его добычу. Так, золотой шар диаметром 46 мм весит один килограмм. Данный химический элемент обладает самой высокой теплопроводностью, низким электрическим сопротивлением и высокой пластичностью. Также золото обладает большой химической инертностью. В обычных условиях оно не вступает в реакцию с большинством кислот и не разрушается под действием окружающей среды. Только после открытия царской водки, в которой золото растворяется, было опровергнуто мнение об его исключительной химической инертности.
Золото – незаменимый материал для электрических контактов, поэтому широко применяется в компьютерной технике (разъемах и печатных платах), микроэлектронике.
Наибольшее распространение золото получило в ювелирной промышленности. Самой главной характеристикой, которой обладают ювелирные изделия Киев, является их проба, которая показывает процент содержания в них золота. Другими словами ювелирные изделия делаются не из чистого золота, а из его сплавов, которые придают большую механическую прочность и стойкость.
В современной компьютерной технике, действительно есть золото, то оно содержится там в небольшом количестве. Существуют способы извлечения золота из компьютерных плат, однако в домашних условиях это делать небезопасно.

Есть что сказать? Сделай это!

You must be logged in to post a comment.

 
You might also likeclose