Обзор отпаривателей и парогенераторов

современный отпариватель

Альтернатива современному утюгу – это отпариватели, парогенераторы, гладильные системы. Принцип их работы направлен на бесконтактное действие на обрабатываемую поверхность или щадящее прикосновение. Не требуется применять много усилий, чтобы погладить одежду или обработать какую-либо деталь интерьера. И еще их принципиальное отличие от утюга – широкий спектр тканей, которые можно привести в надлежащий вид.

Отпариватели

Отпариватели – приборы, работающие только по вертикале. Внешне они напоминают утюжок, только более облегченной конструкции. Если почитать отзывы о отпаривателях в интернете, то увидишь много полезного в этих приборах. Они позволяют погладить самые большие изделия или из самых неприятных тканей. Касается это прежде всего занавесок, гардин. Качество материала, из которых они изготовлены часто так разнообразно, а размеры так внушительны, что никакая гладильная доска не позволит разместить их для глажки. Отпариватель будет здесь как раз кстати. Занавески размещаем на их постоянное место, возле окна. Направляем прибор и на расстоянии с помощью пара ведем глажку. Не будет никаких складок, неприятных заломов, которые потом ничем не исправишь. Ткань выглаживается ровно и смотрится хорошо.

Отпариватель справляется с такими сложными вещами как верхняя одежда на подкладе. Попробуйте выгладить ее обычным утюгом быстро и качественно. А с этим аппаратом все получается. И главное – скорость глажки возрастает в несколько раз по сравнению с утюгом. А как выгладить изделия с вышивкой, разными украшениями, диванные подушки – только с помощью отпаривателя.

парогенератор для дома

Парогенераторы

Еще один гладильный прибор – парогенератор, отличается мощным образованием пара, что делает процесс глажки быстрым и приятным. В процессе работы парогенератора образуется сухой пар очень высокой температуры. Качество такого пара делает чудеса не только при разглаживании тканей любого вида, но он хорошо очищает поверхности от любых пятен, даже самых неприятных.

В зависимости от применения парогенераторов их делят на те, что используют пар мгновенной выработки и приборы с отдельным бойлером. Там пар производится в течение некоторого времени, но качество его более высокое. Такие приборы имеют распространение в быту для широкого потребителя. Внешне они выглядят как обычные утюги, к которым присоединяется шланг определенной длины от бойлера, где вода превращается в пар. Глажку осуществляем на гладильной доске. Доски для парогенератора несколько отличаются от обычной. Она с тыльной стороны имеет решетчатую структуру для удаления излишка пара, обтянута хлопковой тканью, имеет упругую гладильную поверхность. Если вы проглаживаете полочку сорочки с пуговицами, то они не пропечатываются на ткани. Прогладить плечики пиджака также можно на этой доске без особых усилий и специальных приспособлений.

Такие альтернативные приборы ускоряют процесс глажки, делают его профессиональным и безопасным. Да здравствует прогресс!