Выбор фотоаппарата исходя из целей использования

Sony Cyber-shot DSC-T9

Вы решили купить фотоаппарат, но совсем не знаете с чего начать этот непростой выбор. Первым критерием должны стать цели его использования. Для съемок семейных праздников, отдыха или достопримечательностей вполне подойдет обычная цифровая камера, а вот для съемок на свадьбах или для работы в студии уже нужна камера посерьезнее.

Основные различия

Легкий, компактный фотоаппарат, который всегда будет у Вас под рукой – это безусловно ультракомпкатная цифровая камера. Такие модели имеют небольшой вес, габариты и модный дизайн. Но если никаких ограничений в требованиях к размерам и массе нет, то стоит обратить внимание на обычные цифровые камеры. Они могут отличаться, способностью снимать качественное макро на расстоянии 1 см или иметь поворотный экран. Для съемки далеких объектов подойдут ультразумы, с наличием стабилизатора изображения.

Тем, кто желает заниматься фотографией профессионально, свой выбор стоит остановить на зеркальной цифровой камере. Они дороже, тяжелее, имеют большие размеры, но зато предоставляют неограниченные возможности.

Присматриваемся к моделям

Среди компактных цифровых фотоаппаратов можно остановиться на Sony Cyber-shot DSC-T9. Эта модель оснащена оптическим стабилизатором, с миниатюрным объективом, который из корпуса не выдвигается. Имеет 6.0 Мп, 3х оптический зум и в результате получаются четкие снимки.

Среди ультразумов достойное место занимает фотоаппарат Nikon Coolpix S3500. Эта камера превосходно лежит в руке, имеет 16 Мп и оснащена мощной оптической 34-кратной стабилизацией. Оснащена системой подавления вибраций, что позволяет сделать четкие изображения, и навести резкость. А монитор диагональю 7,5 см имеет переменный угол наклона, который позволяет снимать из самых неудобных ракурсов. Фотокамера Coolpix S3500 очень удобна и проста в использовании, легко может удивить уровнем своей производительности.

Nikon Coolpix S3500

Ярким представителем зеркальных фотоаппаратов можно назвать модель Canon EOS 650D Kit 18-55 DC III. Это высококачественная камера, которая позволит снимать видео в формате Full HD, благодаря системе автофокусировки Вы легко сможете отследить объект по всему кадру. Этот фотоаппарат имеет сенсорный экран, который поворачивается на 270°. И даже в условиях низкой освещенности Canon EOS 650D делает хорошие и четкие снимки.

Более детальную информацию и цены на вышеперечисленные модели в России можно в считанные минуты узнать на Апорте. Здесь Вы легко сравните несколько моделей фотокамер, сравните их стоимость и сделаете правильный выбор.