Компания HTC завершает третий квартал с прибылью несмотря на снижение продаж

Компания HTC

Тайваньская компания ввела дерективу по сокращению второстепенных затрат, чтобы оставаться прибыльным предприятием. Пока что, это выходит у них вполне успешно.Компания HTC только что опубликовала финансовые результаты за третий квартал текущего года – докладывает AndroidOne – Также тайваньская компания докладывает о снижении продаж. Однако несмотря на плохие новости, производитель смартфонов по-прежнему остается в плюсе и продолжает получать прибыль. За счет чего это стало возможным?

А теперь подробнее о финансовом положении HTC:

Квартальный доход компании составил $1,38 млрд., из которых прибыль составила небольшие $21,1 млн. Для сравнения, в предыдущем квартале дела у HTC обстояли значительно лучше. Общий оборот составлял $2,15 млрд., а прибыль превышала $75,5 млн.

HTC зафиксировал самое большое падение продаж в текущем Июле аж на 33% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году. Однако, в Августе был зафиксирован небывалый скачок на 10% по сравнению с тем же месяцем в 2013. Аналитики обвиняют запуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus в падении продаж на 7.9% в Сентябре.

Компания не уточняет сколько единиц своих телефонов они отгрузили за указанный период. HTC запустили ряд новых смартфонов в третьем квартале, включая топовый Butterfly 2 в Азии и Verizon Windows Phone One M8. В свою очередь смартфоны Desire 610 и Desire 510 заняли свою нишу среди устройств в среднем ценовом диапазоне.

Продукция HTC

Причина проблем

В чем настоящая причина не самых лучших финансовых результатов HTC? Быть может дело в том, что смартфоны и планшеты тайваньской компании не отличаются инновационными функциями, как например, Самсунг или Apple. Также нельзя сказать, что цены на устройства HTC очень привлекательны по сравнению с конкурентами.

Также нельзя не отметить, что на расклад сил на мировом рынке мобильных технологий влияют китайцы. В последние несколько лет, компании Xiaomi, Lenovo и Huawei прочно закрепились в отрасли (не только у себя в стране, но и по всему миру). А компании Хуавей вообще удалось занять третью строчку по количеству отгружаемых мобильных устройств (сразу за Samsung и Купертино).

Любой успешный месяц (по финансовым меркам) носит скорее порядок исключения, чем правила. Заметна тенденция общего спада, прерываемого лишь громкими премьерами флагманов HTC.

И все же тайваньская компания с надеждой и оптимизмом смотрит на четвертый квартал 2014 года. Именно на этот период запланированы премьеры некоторых громких продуктов, вроде HTC One (M8) Eye или планшета Nexus 9 tablet (Volantis) с чипом Nvidia Tegra K1.