Принципы и правила бесперебойного функционирования охотничьих камер

охотничьи камеры

Охотничья GSM-камера – это цифровой фотоаппарат, который срабатывает автоматически от датчика движения. Также это устройство способно отправлять фото и видео на мобильнее телефоны (е-мэйл, ММС).  Также охотничья камера может иметь дополнительные функции, которые расширяют спектр её действия.

Центральной деталью данного устройства является камера с матрицей высокого разрешения, и большой четкостью. Устройство делает фотографии, видео и сохраняет их в своей памяти. Емкость памяти, в данном случае до 32 gb, позволяет устройству сохранить порядка нескольких тысяч фото и видео. Уже сделанные снимки можно просмотреть на дисплее или на компьютерном мониторе.

Рекомендации по работе охотничьих камер

Активизировать данное устройство очень просто, для этого не нужны никакие дополнительные усилия. Охотничья GSM-камера может быть активирована при помощи инфракрасного датчика передвижения, которые реагирует на изменение температуры, а также на появление в радиусе действия животных, людей, автомобилей. Зона действия – от тридцати пяти до пятидесяти пяти градусов, дальность – до двадцати пяти метров. Причем, стоит подчеркнуть тот факт, что дальность сокращается в зависимости от показателей температуры. Например, при очень высоких температурных показателях дальность срабатывания ниже.

GSM-камера передает информацию с помощью:

l  ММС

l  Е-мэйл

Посредством GPRS протокола.

охотничьи камеры

Охотничья GSM-камера отличается высокой четкостью в работе, что позволяет получать четкие фотографии, на которых будут видны самые минимальные детали интересующего вас изображения. В камеру монтируется специальная невидимая вспышка, благодаря работе которой мы можем получать видео и фото с высокой четкостью и даже те, что были сделаны ночью, без присутствия какого-либо источника освещения.

Обслуживание устройств

Чтобы купленное устройство работало исправно и долго, необходимо за ним ухаживать и следить. В первую очередь, это осмотр, благодаря которому вы сможете выявить дефекты работы на ранних стадиях.  Батарейки в камерах служат довольно долго – примерно от месяца до полгода. Крепят камеры на деревьях и столбах при помощи ремней и тросов. Отличительной особенностью таких камер является то, что они могут работать на улице при любых погодных условиях и не выходить из строя.

Также для возможности длительной автономной работы охотничей камеры можно использовать внешние источники питания. Например автономную солнечную батарею.