Неожиданное открытие об электронных сигаретах

Курение электронной сигареты

Несмотря на то, что электронные сигареты стали известны человечеству уже не первый год, по сегодняшний день продолжаются многочисленные исследования относительно безопасности. При этом описание и характеристики производителей, а также их преимущества перед обычными. Недавно ученные предоставили результаты последних исследований, на основании которых многие страны мира приняли достаточно неожиданное решение.

Современные производители обещают пользователям, что купив электронную сигарету, с ее помощью можно не отказываться от привычки и получать наслаждение от курения без вреда для собственного организма. Это специальное устройство, которое по внешнему виду практически не отличается от обычной сигареты, при этом наносит существенно меньший вред здоровью.

Секрет популярности электронных сигарет

Последние исследования электронных сигарет доказали, что можно регулировать, в какой концентрации будет жидкость для электронной сигареты. Таким образом, со временем можно способствовать отвыканию организма, при этом электронный аналог полностью заменяет обычный, благодаря чему вероятность повторно начать курить сводится практически к нолю. Кроме этого, преимуществом электронных сигарет является существенная экономия, так как расходы сокращаются почти в 10 раз.

Электронные сигареты

После выхода закона о запрете курения в общественных местах, они станут прекрасным решением, благодаря отсутствию неприятного запаха, а разнообразие вкусов позволит выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. В отличии от табачных сигарет, в электронных отсутствует около 90 % веществ, которые негативно воздействуют на организм, можно забыть об одышке, неприятном запахе и прочих последствий курения.

Запрет на электронные сигареты в некоторых странах мира

Во многих странах мира ученные, ссылаясь на результаты проведенных исследований, категорически не рекомендуют потребителю слепо верить обещаниям производителей и использовать электронные сигареты. В связи с этим в некоторых странах уже введен запрет на их использование, в том числе Аргентине, Колумбии, Австралии и Панаме. Ученные утверждают, что во время курения электронных аналогов человек вдыхает ненамного меньше токсичных и вредных веществ, чем с табачными. Кроме этого, большое количество людей после электронных сигарет снова начинают курить обычные.