Китайские подделки iPhone

Китайский iPhone

Азиатский рынок мобильных телефонов – один из самых больших в мире по количеству и разнообразию моделей, компаний, предприятий на которых собираются устройства. В ряде стран, такие как Китай, Южная Корея располагаются офисы мировых корпораций, Samsung и LG. Сотни маленьких компаний создают телефоны под собственным брендом, но есть и те, которые выпускают устройства идентичные популярным брендам. Такой метод производства называется «копирование». И конечно, как удержаться чтоб не создать копию всеми любимого айфона!

Как только компания Apple потрясла мир своим новым изобретением, iPhone стали массово копировать в Китае. И не случайно. Ведь стоимость оригинальных смартфонов на порядок выше копии. Другое дело качество, которое даже самая удачная копия не может обеспечить пользователю.

Презентация  iPhone 5c или iPhone 5s

К примеру, уже после презентации 10 сентября новых гаджетов, iPhone 5s и смартфон iPhone 5c купить можно было уже в пятницу 13 сентября в США. Нельзя сказать, что цена apple новинок была завышена, к примеру, айфон 5с в США стоял – $549-649, а iPhone 5s – $649-849. Надо понимать, что далеко не каждый человек может позволить себе такое удовольствие. И именно поэтому, должен быть компромиссный вариант для тех, кто хотел себе купить смартфон iPhone 5c или iPhone 5s но из-за отсутствия денег не мог себе это позволить. Эту идею подхватили китайские компании и приступили к массовому копированию смартфонов.

Китайский iPhone

Китайские умельцы решили словить момент и создали по образу и подобию iPhone 5c. Устройство выпущенное компанией GooPhone назвала новую модель i5C. Гаджет был оборудован 4х дюймовым дисплеем с разрешением 960х540 пикселей и с виду полностью соответствовал яблочному смартфону.

Модель имеет такой же пластиковый корпус красного цвета и толщину. Внутри смартфона установлен процессор ARM Cortex MTK6572 с частотой 1.2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб встроенной. В гаджете установлено две камеры: с тыльной стороны на 8 Мп и 2 Мп с фронтальной. Мощность аккумулятора в устройстве – 2000 мАч.

Goophone i5S

Что интересно, гаджет работает под управлением операционной системы Android 4.2 с оболочкой которая с виду напоминает iOS 7. Подобный клон не единичное явление китайской мысли.

Будущий смартфон Apple iPhone 6 уже существует в Китае, и это за 1 месяц до появления официального гаджета. Не так давно в интернете пролетела информация о том, что пользователь одного из Европейский сайтов поделился интересной историей. По его словам, его брат во время поездки в Шеньчжэнь приобрел шестую версию айфона на сумму $145. Мобильный аппарат был тщательно упакован в коробке, там же находился кабель к телефону. В аппаратной части представлен Android 4.2.2 который очень смахивает на iOS 7.

По личным наблюдениям пользователя 4.7 дюймовый гаджет удобно лежит в руке. А технические параметры его таковы: четырехядерный процессор ARM на 2.4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, дисплей с разрешением 960х540 пикселей, камера на 12.6 Мп с тыльной стороны и 2.4 Мп с фронтальной. Дополнительно представлены – сенсор приближения, освещения, акселерометр и магнитометр.

Материал подготовил Леденёв Евгений специально для mirgadgetov.com.ua