«Билайн» в Москве создаст новую сеть «Ноу-хау»

Логотип Билайн

Торговая марка «Билайн» создаст к концу 2014 года новую сеть «Ноу-хау», которая придёт на смену действующим магазинам цифровой техники «ИОН». Финансирование проекта будет осуществлено владельцем бренда «Билайн» компанией «ВымпелКом». По истечении соответствующего соглашения, заключенного сроком на 36 месяцев, оператор надеется получить опцион на выкуп контрольного пакета ритейлера.

Грядущее переформатирование

«Ноу-хау» предложит клиентам «Билайна» полноценную зону обслуживания абонентов. Сотрудничество сети «ИОН» с остальными операторами сотовой связи завершится сразу после смены вывески в каждой из 90 торговых точек ритейлера. По словам шефа «ВымпелКома» по продажам в московском регионе Сергея Рубцова, персонал «ИОНа» предупреждён о предстоящем переформатированием сети.

По условиям соглашения «Билайна»/»Вымпелкома» с «ИОНом», руководство последнего в течение трёх ближайших трех лет останется на занимаемых ныне должностях. Вопрос о завершении стратегического партнёрства представители сторон «провентилируют» ближе к 2017 году. Дирекция «ВымпелКома» рассчитывает на получение контрольного пакета акций «ИОНа», однако будущее будет зависеть от реализации KPI (ключевых показателей эффективности, авт.) в этом проекте, уточнил г-ин Рубцов.

Сеть Ноу-Хау

Планы на будущее

Шеф московского подразделения «ВымпелКома» по продажам отметил, что представляемая им компания завершила фазу активного развития собственных моно-брендовых салонов, количество которых в стране ныне исчисляется 1211 объектами. В будущем планируется открытие 28 точек «Ноу-хау» до конца текущего года, 75 — в течение 2014-го, и до 150-ти — в течение двух последующих лет. Г-ин Рубцов рассчитывает на открытие «Ноу-хау» и в отечественных мегаполисах с населением свыше миллиона человек, пишет «РБК». Напомним, красивый номер можно подобрать на сайте http://beeline77.ru и аналогичных сервисах.

Руководство потенциальных конкурентов не видит коммерческой угрозы со стороны будущей сети «Вымпелкома» и «ИОНа». В частности, вице-президент коммерческого департамента «Евросети» ВикторЛуканин считает, что смена собственника не окажет существенного влияния на россий­ский рынок цифровой техники из-за (цитата) «абсолютно незначительного веса московской локальной компании».

Стоимость нынешней сети «ИОН», по подсчётам аналитика «Финам Менеджмент» М.Клягина, варьируется в пределах 50—60 млн. долл.