Телефонные регистраторы на страже безопасности

записать телефонный разговор

Если еще несколько десятков лет назад телефонные регистраторы, предназначенные для скрытной записи разговоров по стационарному телефону в режиме реального времени, многими воспринимались как нечто экстраординарное, относящееся к области шпионажа, то сегодня они представляют собой удобный и весьма полезный в повседневной жизни электронный прибор, позволяющий уладить проблемы при решении многих вопросов. Их уже давно взяли на вооружение такие необходимые каждому гражданину организации, как аварийные службы, диспетчерские такси, скорая помощь и охранные компании. В их работе, где каждая упущенная деталь очень важна, такие приборы являются просто незаменимыми.

Электронные устройства подобного рода — отличное подспорье в ситуации, когда необходимо выяснить, насколько корректно вел себя конкретный сотрудник компании при общении с клиентами. В отличие от человека, звуковая запись никогда не соврет, являясь молчаливым и правдивым свидетелем. Когда нужно вспомнить некоторые детали разговора с деловым партнером, которые могут понадобиться при дальнейшем ведении бизнеса, тоже приходят на помощь телефонные регистраторы. Купить их можно в специализированных организациях и магазинах, занимающихся поставкой, установкой и настройкой данного вида высокотехнологичной продукции.

Причина популярности

Между прочим, пользуются телефонные регистраторы большим спросом не только у различных компаний и служб. Частыми их покупателями являются родители, которым отнюдь не безразлично то, чем занимаются и интересуются их дети. Ведь достаточно незаметно подключить такое устройство к домашнему телефону, чтобы записывать все разговоры и вовремя узнать, что сын общается с плохой компанией, или дочь завела не подходящие для себя знакомства. Другими словами, регистраторы являются отличным средством профилактики, позволяющим уделить должное внимание качественному воспитанию ребенка.

Устройство для прослушки

Отличительные особенности

Современные телефонные регистраторы отличаются достаточно компактными размерами и могут без проблем подключаться к цифровой или аналоговой телефонной линии связи. Для домашнего пользования подходят дешевые одноканальные модели, для эксплуатации в компании — более дорогие и функциональные многоканальные, позволяющие записывать разговоры сразу с нескольких линий. В зависимости от определенной модели информация  может писаться на встроенную память, на внешнюю карту памяти или даже на жесткий диск компьютера, для чего потребуется установка соответствующего программного обеспечения. Помимо непосредственной записи разговоров, большинство представленных на рынке устройств умеют определять и фиксировать номер звонившего.