Радионяня – необходимый аксессуар

Рация няня

Двадцать первый век привнес такое изобретение, как «радионяня». Устройство, призванное обезопасить ребенка, сделать так, что практически в любой момент родители были в курсе, чем малыш занимается. Так что же это такое радионяня? Этот аксессуар представляет собой беспроводное устройство, которое передает голоса и звуки на расстояние. Детский блок радионяни оборудован очень чувствительным микрофоном, а родительский блок принимает все звуки из места нахождения ребенка. Звуки того, что происходит в детской, мгновенно слышны на приемном модуле родителей. Это позволяет очень оперативно влиять на ситуацию (ребенок заплакал, проснулся и хнычет).

Радио- и видеоняни

Сегодня можно купить сравнительно недорогие и проверенные модели радионяни. Главное достоинство и преимущество — радиус действия. Особенно актуален этот показатель на дачных участках, родители зачастую находятся на улице, а ребенок в доме, и при этом контроль осуществляется с помощью «радионяни». Радиус действия у некоторых моделей достигает до 100 метров. «Радионяня» очень чувствительное устройство, позволяющее слышать все, что происходит в комнате, где находится ребенок, кто вошел, когда ребенок начал ворочаться в кроватке. С этой точки зрения такое изделие предпочтительней «видеоняни» (есть и такие). Очень важное качество «радионяни» — по цене она доступна практически всем мамам, в то время пока «видеоняни» довольно дороги. Передающий блок «радионяни» можно устанавливать в радиусе до трех метров от места нахождения ребенка.

Видеоняня

Как выбрать радионяню

Покупка всевозможных «нянь», серьезный и затратный процесс, поэтому необходимо тщательно изучить паспорт на приспособление (основной показатель радиус действия). Ну и еще один из важнейших показателей — это подключение прибора. Возможно два типа подключения, к сети на 220 вольт (через специальный адаптер), а также работающие от аккумуляторов либо батареек.

Имеются в продаже гибридные модели, в которых эти возможности включены одновременно. При наличии питания 220 вольт система работает от сети (при этом аккумулятор заряжается), при отсутствии сети с указанными параметрами система работает от аккумулятора. «Радионяни» могут иметь массу дополнительных функций, например, измерение температуры в помещении, а нахождение датчика влажности сигнализирует родителям о том, что пришло время менять подгузники. В продаже также имеются приспособления с двухсторонней связью, что повышает возможность родителей общаться с ребенком, имеется возможность успокоить ребенка, если он проснулся, а в комнате никого нет (эта функция больше рассчитана на детей возрастом от года и более). При приобретении «радионяни» с двух сторонней связью необходимо прямо в магазине проверить звучание голоса родителей, в противном случае можно достигнуть противоположного эффекта, ребенок просто испугается чужого голоса.

Безопасность малыша всегда превыше всего, поэтому такой необходимый товар для безопасности младенцев все же нужно приобрести. Ведь, благодаря ему, можно также контролировать ребенка, когда он не спит. Это очень удобно для тех родителей, которые рассчитывают только на себя, а ведь иногда нужно и в магазин выбежать, и собаку выгулять.