Куда отдать на ремонт iphone 3gs?

Сервисный центр

В современном мире, где сложно себе представить хоть несколько часов без мобильных коммуникаций, поломка телефона – одна из самых неприятных вещей. Особенно если это не копеечный по стоимости вещь, а полноценный гаджет, «последнее слово мобильной техники».

В такой ситуации возникает закономерный вопрос – куда сдать в ремонт iphone 4s, чтобы быть уверенным в оперативности и качестве починки?

Соотношение цена-качество

Выбирая сервисный центр, обращайте внимание на оперативность и стоимость работ, а также на соответствие этих параметров действительности. Естественно, при поломке телефона расстроенный хозяин стремится как можно быстрее восстановить связь с миром. Поэтому услуга «срочный ремонт» будет весьма и весьма кстати. Соответственно, и невысокая цена любому придется по вкусу. Однако советуем с подозрением отнестись к тем центрам, которые обещают немедленный ремонт iphone 4 при серьезной поломке, да еще и за смешные деньги.

Второй немаловажный фактор выбора сервисного центра – наличие услуги немедленной диагностики. Для того, чтобы точно оценить нанесенный телефону ущерб, объем предстоящих работ и их стоимость, специалист должен провести диагностику. Очень удобно, когда проверку телефона проводят сразу при сдаче. Так вы сразу сможете сориентироваться в денежных затратах на ремонт iphone. Кроме того, вам гарантировано не придется дважды посещать сервисный центр.

ремонт iphone

Время на ремонт телефона во многом зависит от серьезности поломки. Например, повреждение экрана или крышки устраняются в течение нескольких минут путем замены поврежденной детали. Гораздо сложнее дело обстоит с проблемой сбоя программного обеспечения из-за несовместимости с сервисами iTunes или Safari, когда необходимо проводить смену прошивки. Если не функционирует wi-fi, ремонт iрhone 3gs займет несколько дней, поскольку понадобится переустановить микросхему.

Гарантия после ремонта

Еще один важный момент – наличие послеремонтной гарантии. Прежде всего, сервисные центры должны выдавать гарантию на новые установленные детали. Что касается гарантии на проведенные работы, то в разных центрах вы услышите разные сроки. Кроме того, есть ряд поломок, после устранения которых, гарантия не выдается. Например, редко какой сервисный центр даст гарантию на ремонт айфонов, залитых водой. Дело в том, что если влага добралась до платы, никакая очистка не спасет ее от ржавчины, окисления контактов и коротких замыканий. Вопрос только в том, сколько проработает такой телефон после ремонта – день или год.

Также советуем при выборе сервисного центра обращать внимание на наличие дополнительных услуг, таких как восстановление утраченных контактов, установка необходимых программ и обучение работе с новым программным обеспечением. Кроме того, некоторые центры предлагают такие услуги, как выезд мастера на дом или курьерская доставка поломанного телефона в сервисный центр и обратно.

Однако привлекательные цены, оперативность и хороший сервис – это еще не решающие критерии выбора. Главное, на что стоит обращать внимание – качество оказываемых услуг. Проверить этот параметр сложно, однако, всегда можно поинтересоваться отзывами и мнениями клиентов, просмотреть послужной список компании. Есть также и специфические признаки хорошего сервисного центра: узкая специализация и наличие гарантии. Всегда лучше отдать телефон в руки профессионала, занимающегося сугубо ремонтом айфонов, чем отнести его в общий отдел ремонта бытовой техники.