Экономия с безлимитным тарифом

МТС, Билайн и Мегафон

Лидирующая тройка операторов МТС, Билайн и Мегафон сегодня делают все возможное, чтобы привлечь наше внимание, потенциальных клиентов. Большая часть населения России трудоспособного возраста на данный момент уже сделала свой выбор в пользу одной из компании, поэтому сражаться за каждое новое подключение становится все сложнее и сложнее. В ход идут самые разные средства, доступные в рамках закона, и главным из них является реклама. Операторы разрабатывают большое количество новых, псевдо выгодных тарифов, условия которых буквально крадут друг у друга. Плюсы этих предложений крупным буквами пишутся на рекламных щитах по всему городу, а минусы утаиваются, пишутся мелким шрифтом на сайтах компаний или в тайных отзывах пользователей. И пока люди безуспешно ищут выгоду там, где она сомнительно, истинные способы экономии денег обрастают слухами и легендами. Мы говорим о безлимитных тарифах и мифах, которые ходят о них в обществе.

МТС, Билайн и Мегафон.

Что же это за мифы, которые вводят в заблуждение большинство абонентов. Дело в том, что само словосочетание «полностью безлимитный тариф» подсказывает подсознанию, что это что-то очень дорогое, роскошь, которая не позволяет экономить. Так появилось мнение, что владельца безлимитных тарифов – это обеспеченные люди, которые не привыкли считать деньги. Обычные абоненты со средними потребностями не могут позволить себе такой тариф и вынуждены довольствоваться тем, что рекламируют им МТС, Билайн и Мегафон. Тем не менее, положительных отзывов об операторах благодаря им многочисленным тарифам становится все меньше и меньше. Безлимитные тарифы, в частности сервис-провайдера «Корпорация Связи», выходят на первый план. И происходит это по нескольким причинам.

Причины популярности безлимита

Во-первых, безлимитный тариф – это вид тарифов, а не название. То есть не верно считать, что у МТС есть один безлимитный тариф, у Билайн один безлимитный и у Мегафон один безлимитный. В ассортименте «Корпорации Связи» присутствует больше двадцати безлимитных тарифов на любой вкус и кошелек. А значит, среди всего многообразия тарифов можно подобрать именно тот, который подходит конкретному абоненту.

Во-вторых, операторы сами потихоньку начинают открывать для подключения тарифные планы типа «unlim». За фиксированную плату абоненты получают конкретный пакет услуг, который предоставляется ровно на месяц. В ассортименте Мегафон, например, есть три таких тарифных плана «Все включено S», «Все включено L» и «Все включено XL», с различными пакетам включенных услуг и, соответственно, с разной стоимостью. Безлимитные тарифы становятся все популярнее, все большее число людей учится оплачивать целый пакет услуг, а не каждую минуту разговора и каждое отдельное СМС – сообщение.

Смартфон в руке

В-третьих, это реальная экономия. Дело в том, что на рынке сотовой связи действует тот же самый закон, что и на обычном – «оптом дешевле», а значит, в пакете в безлимитном тарифе одна минута разговоры выходит существенно дешевле, чем в стандартном тарифе. Логично, что чем больше пакет, тем меньше стоимость отдельной минуты. Именно поэтому обеспеченные люди пользуются безлимитными тарифами, они позволяют экономить. Успешные бизнесмены, заработавшие большие деньги, умеют грамотно распоряжаться денежными средствами, они не будут выкидывать их на ветер, даже для подтверждения своего статуса. Даже дорогие красивые номера телефонов, представленные на сайте http://www.corporacia.ru/numbers они подключают не только для того, чтобы они красиво смотрелись на визитных карточек, а для того, чтобы быстро откладывались в головах партнеров и клиентов.

Как безлимитный тариф экономит деньги

Теперь мы попытаемся доказать, что безлимитные тарифы действительно экономят деньги. Для этого мы сравним два тарифа одного оператора – Мегафон. Один тариф будет стандартным, с сайта оператора, нашумевшим в средствах массовой информации и собравшим максимально число положительных отзывов, это тариф под названием «Все просто». Второй тариф будет безлимитным, возьмем мы его не долго выбирая с сайта компании «Корпорация Связи». Компания больше десяти лет сотрудничает с МТС, Билайн и Мегафон, разрабатывая свои тарифы и подключая к ним юридических и физических лиц с большими скидками по телефону +7 (495) 225-25-77. Это будет тариф под названием «Безлимитный 1000».

Для того, чтобы провести объективное сравнение придумаем абонента, который полноценно пользуется услугами сотовой связи и посчитаем, сколько он будет тратить денег в день. Допустим, наш виртуальный имеет один сотовый телефон, по которому совершает как личные, так и рабочие звонки. В день он проговаривает 30 минут, половина из них на номера Мегафон. Кроме этого он отправляет в день 5 коротких текстовых сообщений и иногда заходит в Интернет, чтобы проверять электронную почту, ленту новостей и сообщения в социальной сети.

Тарифный план «Все просто»

Иван Ургант - участник рекламной компании тарифного плана «Все просто»,

Итак, согласно условия тарифа «Все просто», звонки на любые номера домашнего региона стоят одинаково. Это означает, что неважно, звонит ли абонент на номер Мегафон, на городской номер или на номера МТС и Билайн. Минута разговора будет стоить одинаково, а именно 1 рубль 60 копеек. Если 1,60 умножить на 30 получим, что абонент на голосовую связь потратит порядка 48 рублей в день. Текстовые сообщения стоят чуть дороже, два рубля за одну штуку. То есть прибавляем к ежедневным расходам еще 10 рублей. С Интернетом немного сложнее, оператор специально завысил стоимость одного Мегабайта, чтобы пользователь мог сам выбрать себе необходимый пакет с трафиком. Мы выберем для нашего абонента услугу «Интернет XS+4G» за 210 рублей в месяц. За эти деньги абоненту предоставляется чуть больше двух Гигабайт трафика на месяц. Таким образом, наш придуманный абонент потратит за один день в сумме 65 рублей.

Тариф «Безлимитный 1000»

«Безлимитный 1000»

Теперь рассмотрим условия тарифа Мегафон с сайта сервис-провайдера «Корпорации Связи» www.corporacia.ru под названием «Безлимитный 1000». У него имеется абонентская плата составляет 850 рублей в месяц. Если эту сумму поделить на 30, получим приблизительно 28 рублей. Какой пакет услуг в ходит в этот тариф. Для начала, это тысяча минут для местных разговоров. Значит абонент также сможет звонить на любые номера Москвы и Московской области. Следующим бонусом является тысяча минут текстовых сообщений, что в раз больше, чем мы считали для тарифа выше. И в заключении упомянем об 1 ГБ Интернет – трафика, которого вполне хватит для тех элементарных операций, которые выполняет наш выдуманный абонент в Сети. Кроме того, если абонент потратит включенный пакет Мегабайт, до конца месяца он будет платить всего 1 рубль за 1 Мегабайт переданной / полученной информации. Получается, что набор услуг в безлимитном тарифе намного больше, чем в стандартном, а ежедневная плата меньше более чем в два раза. Теперь вы тоже верите в выгоду безлимитного тарифа? Согласитесь, для Москвы 850 рублей не такие большие деньги за свободу мобильного общения. Может быть вы сейчас тратите больше и даже не подозреваете, что можете сэкономить. Задумайтесь об этом, удачи!

Источник: www.corporacia.ru — всё о тарифах Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк, Ростелеком.